Churros Assado



Ingredientes

½ kg de farinha de trigo
50 g de fubá
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 litro de água
50 g de açúcar
1 colher (sopa cheia) de sal
Açúcar misturado com canela para polvilhar

Modo de preparo

Numa tigela, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

Reserve.

Numa panela grande, coloque a água para ferver com açúcar, sal e óleo.

Quando levantar a fervura, coloque a mistura da farinha (reservada) de uma vez só e mexa rapidamente com uma colher de pau para não empelotar.

Deixe cozinhando por 3 min, mais ou menos.

Dica: se ficar muito mole, adicione um pouco mais de farinha de trigo. Se ficar muito duro, coloque um pouco de água fervente.

Desligue o fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

(se for utilizar o saco de confeiteiro, utilize a massa ainda quente; se for utilizar a máquina caseira, utilize a massa fria)

Coloque a massa dentro de uma máquina caseira de churros (ou dentro de um saco de confeiteiro com bico próprio para churros) e faça os churros com cerca de 15 cm de comprimento.

Leve para assar no forno a 180ºC até que doure.

Coloque sobre papel absorvente e polvilhe açúcar com canela.

Para churros comum, recheie com o auxílio de uma bisnaga para catchup ou bisnaga de injeção de temperos.

Você pode rechear com doce de leite, chocolate ao leite derretido, doce de leite com nozes, goiabada cremosa ou o recheio de sua preferência.

3 comentários:

Anônimo disse...

Ihhh, eu fiz e não deu certo não :|

Anônimo disse...

Ficou pessimo é horrrivel eee :(

wanderson santos disse...

Olá,estou copiando sua receita e agradeço pela postagem da mesma,sou vendedor de churros profissional e de uns tempos para cá tenho pensado em uma massa de churros assado e vejo que a sua é muito parecida ,porque não dizer identica a minha que a faço para fritar... Tenho uma pergunta! Sua massa após assada permanece crocante? Mesmo depois de fria ? Se puder me retornar,meu e-mail que segue: Wds29@hotmail.com. Grato e aguardo retorno.